InicioDeportes¡Bello! La Vinotinto se impuso a Ecuador y sumó 3 puntos en...

¡Bello! La Vinotinto se impuso a Ecuador y sumó 3 puntos en el debut de Copa América

La Vinotinto remontó para vencer a Ecuador 2-1 en el inicio de las acciones del Grupo B, con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, Venezuela logró los tres puntos en el debut del de la Copa América 2024.

El Levi’s Stadium de Santa Clara, California, fue testigo de un encuentro donde la expulsión de Enner Valencia por una dura entrada a Yangel Herrera marcó el desarrollo del partido. El capitán de Ecuador recibió inicialmente una amarilla, pero el VAR rectificó la decisión y le mostró la roja al minuto 22, tras confirmar la dura entrada contra el venezolano.

La Vinotinto dominó la posesión en los primeros minutos del encuentro y tuvo una clara oportunidad al minuto 26. Salomón Rondón remató de cabeza a quemarropa tras un centro preciso de Yeferson Soteldo, pero el balón se fue a un lado de la portería.

Sin embargo, a pesar de la expulsión de Enner Valencia, Ecuador se mantuvo firme en defensa y encontró la ventaja al minuto 40. Jeremy Sarmiento, con un potente disparo desde fuera del área, sorprendió al portero Rafael Romo para poner el 1-0. De esta forma, la ‘Tri’ se fue al descanso con la ventaja mínima, pese a tener un hombre menos en el terreno de juego.

Segundo tiempo Venezuela vs. Ecuador

Ya en la segunda mitad del partido, Jhonder Cádiz, vino del banquillo para igualar el marcador en el minuto 64 del partido. El gol llegó después de un preciso centro de Salomón Rondón que fue desviado por la defensa ecuatoriana, permitiendo a Cádiz anotar con un remate certero.

Luego, Eduard Bello, quien también entró en la segunda mitad, logró anotar para Venezuela tras un rebote del portero Domínguez, quien despejó un cabezazo de Salomón Rondón. Con este gol, La Vinotinto logró dar vuelta al partido en el debut en la Copa América 2024.

Próximo partido de la Vinotinto

Tras su debut en la Copa América 2024, Venezuela se prepara ahora para su próximo desafío, enfrentará a México el 26 de junio en el SoFi Stadium de California.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!