InicioDeportesArabia Saudita dio el golpe a Argentina en Qatar 2022

Arabia Saudita dio el golpe a Argentina en Qatar 2022

Argentina perdió ante Arabia Saudita con un marcador final de 1-2 en el tercer día del Mundial de Fútbol Qatar 2022.

La albiceleste se había ido al descanso con el marcador a favor tras un gol de Messi por penal.

Sin embargo, Arabia Saudita dio la vuelta al partido contra Argentina con dos goles a su favor desde casi principios del segundo tiempo.

Argentina no pudo estirar la racha ganadora

Argentina buscó estirar la racha de siete partidos sin perder en el debut del Mundial pero no pudo. La última y quinta derrota de la selección en el primer compromiso había sido en Italia 1990 ante Camerún (1-0) en el partido inaugural. El único empate fue ante Islandia (1-1) en Rusia 2018 con el gol de Sergio “Kun” Agüero.

Otros datos sobre el partido

Con Qatar 2022, Messi enlista su quinto y último mundial,  tal y como él mismo anunció en su comparecencia ante los medios de comunicación. Motivo extra para que la motivación del 10 sea aún mayor en Qatar. Ahora o nunca para levantar la Copa del Mundo. Messi viene de tocar la gloria en Brasil 2014, cuando fue subcampeón.

Arabia Saudí, por su parte, sólo cuenta con cinco participaciones en Mundiales antes de Qatar 2022. Los octavos de final en Estados Unidos 1994 fue su mayor logro. El resto dijo adiós en la fase de grupos. Siempre había perdido en su primer encuentro en una Copa del Mundo. Hoy ante Argentina, fue la excepción y sorpresa de lo que va de Qatar 2022.